POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

QUANTIC DREAM (ci-après « nous » ou « QUANTIC DREAM ») respecte la vie privée des utilisateurs de ses sites internet, ses jeux et ses services (ci-après « Utilisateur(s) » ou « vous ») et reconnaît l’importance de fournir un environnement sécurisé pour leurs données. Nous avons adopté cette politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») qui explique comment et pourquoi nous recueillons, stockons et utilisons les informations personnelles vous concernant que nous pourrions être amenés à traiter.

QUANTIC DREAM collecte et traite des données à caractère personnel dans le cadre de ses activités aux fins d’assurer la promotion et la commercialisation de ses produits et service. Ces traitements sont réalisés dans le respect des dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, applicable depuis le 25 mai 2018 (ci-après « RGPD »), de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et de toute autre réglementation en vigueur.

A ce titre, l’ensemble des définitions énumérées à l’article 4 du RGPD sont applicables à la présente Politique de Confidentialité.

Une « donnée à caractère personnel», « donnée personnelle » ou « information personnelle » est toute information qui permet d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique, telle que par exemple un nom, un prénom, une adresse email, une adresse postale, un numéro de téléphone, un identifiant de compte ou de joueur, la voix ou l’image (sur une photographie ou dans une séquence vidéo).

QUANTIC DREAM, 56 boulevard Davout, 75020 Paris (France), agit en tant que responsable du traitement de vos données personnelles dans le cadre de la présente Politique de Confidentialité.

Les jeux, services et sites web Quantic Dream ne sont pas destinés aux enfants. QUANTIC DREAM ne collecte pas sciemment d'informations personnelles auprès de personnes de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, veuillez ne pas nous envoyer d'informations personnelles à votre sujet. Si nous apprenons que nous avons recueilli des informations personnelles sur un enfant de moins de 16 ans, nous les supprimerons dans les meilleurs délais. 

Si vous êtes le titulaire de l'autorité parentale à l'égard d'un mineur de moins de 16 ans et que vous pensez que nous avons par inadvertance reçu des informations personnelles le concernant, veuillez nous contacter, et nous supprimerons les informations de nos systèmes dans les meilleurs délais. 

En utilisant les jeux, sites internet ou services en ligne de QUANTIC DREAM (ci-après ensemble « Services») vous nous autorisez, ainsi que toutes les sociétés de notre groupe (sociétés affiliées, actionnaires et filiales) telles que, entre autres, QUANTIC DREAM ANIMATION STUDIOS SASU, à traiter vos données personnelles conformément à la présente Politique de Confidentialité et confirmez que vous avez plus de 16 ans à ce titre.  

  1. QUAND VOS INFORMATIONS PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

QUANTIC DREAM collecte et traite vos informations personnelles lors de votre utilisation de ses Services ou de l'interaction entre vous et QUANTIC DREAM.

Cela peut se faire, notamment, de trois manières: (1) vous nous fournissez volontairement des informations, par exemple en nous contactant, (2) nous collectons automatiquement des informations lorsque vous utilisez les Services (par exemple, via des cookies ou nos jeux) et (3) des tiers, telles que des plateformes de jeux, peuvent nous fournir des informations vous concernant.

Voici des exemples de situations dans lesquelles des informations personnelles sont collectées (liste non limitative) :

- vous utilisez nos Services,

- vous contactez QUANTIC DREAM pour toute raison/question, notamment pour le support technique de nos Services ou le service client de notre Eshop,

- vous effectuez un achat par le biais de nos Services (ex : un achat en ligne sur notre Eshop), lorsque vous créez un compte client pour notre Eshop,

- vous demandez ou acceptez de recevoir des informations et/ou des offres sur nos Services (comme par exemple notre newsletter, des contenus presse pour utilisation professionnelle ou vous souhaitez être alerté par email de la disponibilité d’un produit sur notre Eshop),


- vous participez à des concours, à des tirages au sort ou à un sondage,

  • vous partagez des contenus et/ou informations sur nos médias, lors d'opérations spéciales, promotionnelles ou sur nos réseaux sociaux,
  • vous postulez à un emploi ou à un stage. Dans l’hypothèse où vous postuleriez via les pages dédiées sur notre site web, la collecte de vos informations sera également régie par la politique de confidentialité de notre partenaire CareerBuilder.

Nous collectons, utilisons, partageons, stockons ou traitons vos informations personnelles uniquement lorsque nous disposons des bases légales appropriées.

Lors de la collecte des données, vous serez informé si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données identifiées par un astérisque au sein des formulaires de collecte sont obligatoires. A défaut, le traitement de votre demande pourra être restreinte.

2. QUELLES SONT LES INFORMATIONS PERSONNELLES RECUEILLIES ?

2.1Informations collectées de manière passive lorsque vous utilisez nos Services

A. Lors de la navigation et/ou de l'utilisation de nos Services, certaines informations peuvent être automatiquement collectés comme par exemple : adresse IP, date et heure de connexion, interventions sur le site web, interactions avec le site web (pages visitées, etc.) et préférences (langues). Nous (ou nos partenaires) pouvons utiliser des cookies ou d'autres technologies similaires pour collecter certaines de ces données.

Lors de la consultation de nos Services des cookies peuvent ainsi être déposés sur l’ordinateur, la tablette ou tout terminal utilisé par l’Utilisateur. Ceci permet d’analyser la fréquentation des pages ou des contenus ou d’améliorer nos Services. Les cookies sont utilisés selon leur nature et aux fins ci-après indiquées.

L’Utilisateur a la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en utilisant le mécanisme intégré au bandeau ou les outils décrits ci-dessous.

Qu’est-ce qu’un Cookie?

 Un cookie (ci-après le(s) "Cookie(s) ") est un fichier texte déposé sur un terminal lors de la visite d’un site web ou de la consultation d’une publicité. Un Cookie a notamment pour but de collecter des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur sur le site web aux fins d’analyse et d’adresser à l’Utilisateur des services et contenus personnalisés.

Identification des Cookies

D’une manière générale, il existe différents types de Cookies :

 

Identification des Cookies 

D’une manière générale, il existe différents types de Cookies :

a. Cookies tiers et Cookies propriétaires

Un Cookie est dit « propriétaire » ou « tiers » selon le domaine dont il émane. Les Cookies propriétaires sont ceux installés par un site web lorsque l’Utilisateur est en train de le consulter. Les Cookies tiers sont des Cookies installés par un domaine autre que celui du site (à titre d’exemple, un cookie peut être déposé par une régie publicitaire tierce sur le site). Lorsqu’un Utilisateur consulte le site en question et qu’une autre entité installe un Cookie par l’intermédiaire dudit site, ce Cookie est un Cookie tiers.

b. Cookies de session

Ces Cookies permettent aux exploitants d’un site web de suivre les actions d’un Utilisateur le temps d’une session de navigation. La session de navigation commence dès que l’Utilisateur ouvre la fenêtre du navigateur et finit lorsqu’il ferme cette fenêtre. Les Cookies de session ont un caractère temporaire. Une fois le navigateur fermé, tous les Cookies de session sont supprimés.

c. Cookies persistants

Ces Cookies restent sur l’appareil de l’Utilisateur après la fermeture de la session de son navigateur et ce, pour la durée prévue par chacun de ces Cookies. Ils sont activés chaque fois que l’Utilisateur consulte le site.

Quels types de Cookies QUANTIC DREAM utilise et pour quelles finalités ?

Différents types de Cookies sont utilisés sur nos Services, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires pour utiliser nos Services, d’autres sont optionnels selon le choix de l’Utilisateur.

a. Les Cookies techniques strictement nécessaires

Ces Cookies sont nécessaires au fonctionnement de nos Services. Ils permettent à l’Utilisateur d’utiliser les principales fonctionnalités de nos Services (notamment notre Eshop). Sans ces Cookies, l’Utilisateur ne peut pas utiliser les Services normalement. Ces Cookies requièrent uniquement une information de l’Utilisateur pour être déposés sur son terminal et n’autorisent aucun suivi comportemental ou d’identification.

 b. Les Cookies fonctionnels de personnalisation

Ces Cookies permettent de personnaliser l’expérience de l’Utilisateur sur les Services en mémorisant ses préférences. Ils peuvent permettre notamment :

• d'adapter la présentation du Service aux préférences d'affichage du terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc…) lors des visites de l’Utilisateur sur le Service, selon les matériels et les navigateurs,

• de mémoriser des informations relatives aux formulaires que l'Utilisateur a rempli sur le Service ou à des informations que l'Utilisateur a choisies sur le Service (notamment sur notre Eshop);

• d'offrir à l’Utilisateur un accès à son compte client sur notre Eshop ou à tout autre espace réservé grâce à ses identifiants ;

• de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il est demandé à l'Utilisateur de se connecter à nouveau à un contenu ou à un Service après une certaine durée écoulée.

 

 

c. Les Cookies de mesure d'audience

QUANTIC DREAM utilise des cookies de mesure d’audience qui aident à établir des statistiques de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant ses Services (rubriques et contenus visités, parcours). Ils permettent à QUANTIC DREAM d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de ses Services.

QUANTIC DREAM utilise des cookies de mesure d’audience Google Analytics. L’Utilisateur peut obtenir plus d’informations sur le service Google Analytics en se rendant à la page https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Les données recueillies peuvent faire l’objet d’un flux transfrontalier hors UE via la technologie Google Analytics.

Le partenaire de notre solution digitale e-commerce (Shopify) peut également déposer certains cookies nécessaires au fonctionnement de notre Eshop ou pour établir des rapports et des analyses de données à des fins statistiques pour améliorer les performances de ses services et de notre Eshop. Vous pourrez trouver plus d’informations sur https://www.shopify.fr/legal/cookies (section « Vitrines virtuelles des marchands »).

d. Les Cookies de publicité

Les Cookies de publicité permettent de déterminer quelle publicité afficher en fonction de la navigation de l'Utilisateur sur le site web afin notamment de limiter le nombre d’affichages, de mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire, ou d’adapter les publicités en fonction des préférences de l’Utilisateur, si l’Utilisateur en a préalablement accepté la possibilité. 

  1. e. Les Cookies d'analyse comportementale

 

Les Cookies d'analyse comportementale permettent d'identifier quelles informations du site pourraient intéresser le plus l'Utilisateur, de contribuer à améliorer sa navigation et la rendre plus intéressante, ainsi que d’améliorer la pertinence des messages qui sont susceptibles de lui être adressés si l’Utilisateur en a préalablement accepté la possibilité.

Comment l’Utilisateur peut-il gérer les Cookies?

Lors de sa première connexion, l'Utilisateur est informé que les partenaires de QUANTIC DREAM et tout autre tiers identifié peuvent déposer des Cookies via le Service. Seul l'émetteur d'un Cookie est susceptible de lire des informations qui y sont contenues et QUANTIC DREAM n’a aucun accès sur les Cookies que des tiers peuvent être amenés à utiliser. L'émission et l'utilisation de Cookies par des tiers sont soumises aux politiques de confidentialité de ces tiers en plus des dispositions du présent article 2.1.A.

La gestion par l’Utilisateur du dépôt des Cookies

L'Utilisateur peut gérer le dépôt des Cookies de la manière suivante :

  • Le dépôt des Cookies techniques strictement nécessaires est activé par défaut et ne peut être désactivé par l’Utilisateur, ces Cookies étant indispensables au fonctionnement du Service,
  • L’Utilisateur désactive ou active l’implantation des Cookies soumis au recueil de son consentement (Cookies de mesure d’audience etc.) via le bandeau d’information (bouton « Préférences » ou « Personnaliser »). Toute désactivation entraine le refus par l’Utilisateur du dépôt du Cookie en question.
  • En poursuivant sa navigation, c'est-à-dire lorsque l'Utilisateur a cliqué sur un élément du Service (image, lien….) ou s'est rendu sur une autre page du Service, l’Utilisateur valide l’implantation des Cookies, selon le paramétrage par défaut proposé.

Si l'Utilisateur désactive l'enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou s'il supprime ceux qui y sont enregistrés, l'Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Service pourraient être différentes des autres Utilisateurs ayant activé les Cookies (contenus non personnalisés). Cela pourrait également être le cas lorsque QUANTIC DREAM ou l’un de ses prestataires ne pourrait pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, QUANTIC DREAM décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Service résultant du refus de Cookies par l'Utilisateur.

L'Utilisateur peut s’opposer aux cookies de Google Analytics en cliquant sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour en savoir plus

L’Utilisateur trouvera plus d’informations sur les cookies et notamment concernant leur gestion sur différents navigateurs sur le site de la CNIL (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/) et sur le site http://www.allaboutcookies.org/fr.

L'Utilisateur peut aussi se connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France. L'Utilisateur pourra ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour adapter les publicités susceptibles d'être affichées sur son terminal aux informations de navigation de l'Utilisateur à: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ .

B. Lors de l’utilisation de nos jeux et Services en ligne, nous (ou nos prestataires de services) sommes susceptibles de collecter, stocker et traiter notamment les informations suivantes à des fins de statistiques utilisateurs: des données sur votre configuration matérielle et logicielle (par exemple lors de l'installation d'un jeu et en cas de modification du matériel de votre ordinateur), votre adresse IP, les identifiants d’appareil, vos données de jeu ou d’utilisation, y compris, mais sans s'y limiter, votre score, vos statistiques de jeu, vos performances, vos classements, heure de connexion, votre temps de jeu, actions effectuées, ainsi que d'autres statistiques d'utilisation ou informations similaires.

Nous (ou nos prestataires de services) pouvons également collecter, stocker et utiliser des données anonymes vous concernant.

C. Certaines informations (telles que l’adresse IP et l’identifiant Utilisateur) peuvent être collectées par QUANTIC DREAM ou ses prestataires de services aux fins d’authentification des produits logiciels et de la prévention de la fraude et du piratage, ou bien pour nous aider à identifier et à corriger les erreurs et les bugs présents dans nos jeux.

 2.2 Informations que vous choisissez de fournir lorsque vous utilisez nos Services ou lors d’opérations spéciales ou promotionnelles

Nous pouvons vous demander diverses informations pour répondre à vos questions lorsque par exemple vous nous contactez par email via la page "Contact" de notre site web ou lorsque vous contactez le Support technique de nos Services ou le Service Client de notre Eshop.

Lorsque vous effectuez un achat par le biais de nos Services (ex : achat en ligne sur notre Eshop), vous pourrez créer un compte client et communiquer lors de l’achat vos données de contact ainsi que les informations de votre carte de paiement nécessaires au règlement de cet achat. Le détail des transactions est conservé par nos prestataires externes.

Vous pourrez gérer vos informations personnelles à partir de votre compte client.

Lorsque que vous y avez consenti, nous pouvons vous envoyer des informations et offres commerciales ou promotionnelles sur nos jeux et nos autres services. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.


Pour participer à des concours et à des tirages au sort ou à des enquêtes, vous devrez peut-être fournir certaines données personnelles tels que votre prénom, votre nom de famille, votre adresse de courrier électronique, votre date de naissance, votre adresse et votre pays de résidence. Ces informations ne seront utilisées qu’aux fins de participation à ces animations.

Lorsque vous postulez à une offre d’emploi ou de stage, les informations collectées sont utilisées pour gérer et traiter votre candidature.

Lorsque vous participez à l’une de nos opérations spéciales ou promotionnelles (telles que « Myquanticstory » par exemple), nous pourrons traiter les informations personnelles que vous aurez accepté de nous fournir (vos témoignages vidéos par exemple).

2.3 Informations que nous pouvons recevoir de tiers

Nous pouvons recevoir des informations à votre sujet provenant de tiers (réseau social, plateforme de jeu, sites tiers…). Ces tiers peuvent vous proposer par exemple de partager certaines de vos données avec nous (ex : votre adresse email pour recevoir certaines communications et offres relatives à nos jeux ou produits) et nous communiquer des informations comme par exemple votre nom d’Utilisateur, identifiant Utilisateur, votre pseudonyme, et ce, aux fins de fonctionnement de nos Services, afin d’améliorer votre expérience de jeu (gameplay) ou à des fins de statistiques, de prévention de la fraude et du piratage. Vous nous autorisez à collecter, stocker et utiliser les informations que vous avez accepté de fournir via le tiers en question.

Ces plateformes/systèmes sont gérées par des tiers et ne sont pas contrôlées par nous. Nous vous invitons ainsi à lire attentivement leurs conditions d’utilisation et leur politique de protection des données personnelles pour comprendre la façon dont ces tiers traitent vos données et celles qu’ils sont susceptibles de nous communiquer. QUANTIC DREAM ne peut garantir le respect par ces tiers de leur politique de protection des données personnelles et de la réglementation en vigueur.

Nous traiterons les informations reçues de ces tiers conformément à la présente Politique de Confidentialité.

f. POURQUOI ET COMMENT NOUS UTILISONS ET PARTAGEONS VOS INFORMATIONS ?

 3.1 Finalités et bases juridiques

 Les informations collectées sont utilisées par QUANTIC DREAM, comme indiqué dans la présente Politique de Confidentialité.


QUANTIC DREAM collecte et traite ainsi vos données personnelles :

a. parce qu’elles sont nécessaires à la bonne exécution d’un contrat entre nous, ce qui inclut notamment 

- pour vous permettre d’utiliser les Services (dans le cadre d’un contrat licence d'utilisateur final par exemple),

- pour vous permettre d’effectuer des achats dans le cadre de nos Services et pour nous permettre de traiter, gérer et suivre vos commandes, ainsi que gérer le service après-vente (dans le cadre d’un contrat de vente lors d’un achat en ligne sur notre Eshop par exemple),

- pour vous assister dans le cadre du support technique de nos jeux.

b. sur la base de nos intérêts légitimes, ce qui inclut notamment :

- pour améliorer les Services et les expériences de jeu (analyses des données de jeux …)

- pour proposer des jeux concours et autres animations commerciales,

- pour prévenir et détecter les comportements irréguliers, frauduleux ou de triche (fraude aux moyens de paiement …), et veiller au respect de nos Conditions Générales et tout autre texte que vous acceptez lors de l’utilisation de nos Services,

- pour mesurer la performance de nos campagnes marketing,

- pour signifier à un client que son panier d’achat sur notre Eshop est toujours disponible et/ou va bientôt expirer.

 En cas de fraude, ou d’abus manifeste, nous nous réservons le droit de restreindre ou suspendre votre accès à nos Services. L’adresse IP ou tout autre identifiant peut être utilisé pour vous identifier à cet égard. 

a. sur la base de votre consentement :

- pour vous envoyer des communications et offres promotionnelles ou commerciales, des newsletters, des contenus presse…

- dans le cadre de nos opérations spéciales ou promotionnelles.

Vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement ne remet aucunement en cause la licéité des traitements antérieurs fondés sur ledit consentement.

b. sur la base du respect de nos obligations légales : notamment pour respecter nos obligations comptables et fiscales ou lorsque la loi nous oblige à conserver certaines données.


3.2 Sécurité 

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de sécurité approprié de vos informations en chiffrant certaines de vos données personnelles et en limitant l'accès de vos données aux personnes de notre société et aux sous-traitants ayant besoin de les connaître. Cependant, QUANTIC DREAM ne garantit aucunement une sécurité absolue de vos données à caractère personnel.

QUANTIC DREAM ne peut également garantir qu’un site tiers, auquel vous aurez eu accès via nos Services et pouvant traiter vos informations personnelles pour son propre compte, ait mis en place les mêmes pratiques de sécurité. 

Nous vérifions régulièrement l’effectivité de nos mesures de sécurité et pouvons suspendre temporairement nos Services si nous suspectons ou détectons une faille de sécurité. 

3.3 Partage

Nous pouvons partager des informations personnelles que nous collectons au sein de notre groupe de sociétés.

Lors de la navigation sur le site web de QUANTIC DREAM, ou lors de l'utilisation des Services, ou lors de nos opérations promotionnelles, des prestataires externes peuvent collecter vos données personnelles pour le compte de QUANTIC DREAM, et QUANTIC DREAM peut partager certaines de vos informations avec ces partenaires, sous-traitants ou fournisseurs afin de permettre le fonctionnement des Services (ex : traitement de votre achat en ligne sur notre Eshop, livraison des produits, service clientèle), lutter contre la fraude et le piratage, assurer le support technique des Services, corriger les bugs de nos jeux, proposer des sondages, l'organisation d'opérations spéciales, promotionnelles ou des jeux concours, envoyer notre newsletter, collecter les données de jeux, ou encore traiter votre candidature à une offre d’emploi ou de stage. Les fournisseurs externes et sous-traitants doivent se conformer à toute loi ou réglementation relative à l'utilisation de vos données personnelles, y compris le RGPD.

Nous pouvons également communiquer vos données personnelles aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, d'enquêtes judiciaires et de demandes d'informations par les autorités, ou pour se conformer à d'autres obligations légales.

En cas de restructuration, fusion ou vente, QUANTIC DREAM sera en mesure de transférer toutes les données à caractère personnel collectées à la tierce partie appropriée qui sera liée par la Politique de Confidentialité en vigueur.

3.4 Transfert de données hors de l’Union Européenne 

Vos informations personnelles peuvent être transférées, stockées et traitées par des sociétés de notre groupe (affiliées, actionnaires et filiales), des sous-traitants et/ou des partenaires de QUANTIC DREAM, localisés dans des pays situés en dehors de l’Union Européenne tels que la Chine ou les Etats-Unis.

Certains destinataires de données à caractère personnel peuvent être situés dans des pays qui ne sont pas considérés comme assurant un niveau de protection adéquat selon la Commission Européenne. Dans ce cas, QUANTIC DREAM prendra toutes les garanties nécessaires afin d’assurer un niveau de protection suffisant de vos informations personnelles, soit en encadrant ces transferts par les clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne, soit en s’assurant que ces transferts s’effectuent à destination de sociétés disposant d’une certification au « Privacy Shield » ou tout accord équivalent, soit en recourant à toutes garanties appropriées visées à l’article 46 du RGPD. 

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS INFORMATIONS SONT-ELLES STOCKEES ?

À moins que les dispositions légales pertinentes n’imposent une période de conservation des données différente, QUANTIC DREAM conservera vos informations pendant la durée nécessaire à leur traitement, conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Nous archivons vos données personnelles pendant toute la période de prescription légale. Le délai d’archivage débute à compter de la fin du traitement.   

  1. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ??

 Conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relatifs à vos données personnelles, à savoir :

  • Un droit d’accès et d’information : vous avez le droit d’être informé de manière concise, transparente, intelligible et facilement accessible de la manière dont vos données sont traitées. Vous avez également le droit d’obtenir (i) la confirmation que des données vous concernant sont traitées et, le cas échéant (ii) d’accéder à ces données et d’en obtenir une copie.
  • Un droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification des données inexactes vous concernant. Vous avez également le droit de compléter les données incomplètes vous concernant, en fournissant une déclaration complémentaire. En cas d’exercice de ce droit, nous nous engageons à communiquer toute rectification à l’ensemble des destinataires de vos données.
  • Un droit d’effacement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données. Cependant, ceci n’est pas un droit absolu et nous pouvons pour des raisons légales ou légitimes conserver ces données.
  • Un droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement sur vos données.
  • Un droit à la portabilité des Données : vous avez le droit de recevoir vos données que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement de vos données est basé sur votre consentement, sur un contrat ou que ce traitement est effectué par des moyens automatisés.
  • Un droit d’opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour les traitements basés sur notre intérêt légitime, une mission d’intérêt public et ceux à des fins de prospection commerciale. Ceci n’est pas un droit absolu et nous pouvons pour des raisons légales ou légitimes refuser votre demande d’opposition.
  • Le droit de retirer votre consentement à tout moment : vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données lorsque le traitement est basé sur votre consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.
  • Le droit de donner des directives concernant le sort de vos données après votre décès : vous avez le droit de nous donner des directives concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Pour exercer ces droit, merci d’envoyer votre demande:

- par courrier électronique à l'adresse suivante : privacy@quanticdream.com

ou

- par courrier : Quantic Dream, 56 boulevard Davout, 75020 Paris (France)

Veuillez joindre une copie de votre carte d’identité ou document de valeur équivalente.

QUANTIC DREAM répondra à votre demande dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Conformément au RGPD, cette période peut être prolongée de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes reçues par Quantic Dream.

Dans ce cas, nous vous informerons de cette prolongation et du motif de cette dernière dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Quantic Dream a procédé à la nomination de la société VIRTUAL DPO en qualité de Délégué à la Protection des Données externalisé. En cas de question, vous pouvez aller directement consulter le site de notre délégué www.virtual-dpo.fr ou www.mondelegueauxdonnees.fr.

Vous pouvez également adresser toute plainte à l'autorité de surveillance nationale de votre pays (telle que la CNIL si vous êtes résident français).

  1. SITES WEB TIERSS

Nos Services peuvent contenir des liens hypertextes vers d'autres sites web. N'ayant aucun contrôle sur ces sites web tiers, nous ne pouvons être tenus responsables de la confidentialité des données transmises sur des sites web que nous ne publions pas.

QUANTIC DREAM n'est pas responsable de l'utilisation de vos données personnelles par ces tiers. Pensez donc à vérifier les politiques de confidentialité de tout fournisseur de services à qui vous transférez vos données personnelles. 

  1. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la Politique de Confidentialité en vigueur et nous vous encourageons à la consulter régulièrement. Votre utilisation des Services après que QUANTIC DREAM ait modifié cette Politique de Confidentialité signifie que vous acceptez ces modifications. 

En cas de modifications importantes ou significatives qui concerneraient les finalités de traitement ou bien les catégories de données collectées, une notification via un encart (pop-up) publié sur notre site web ou par email aux titulaires d’un compte sur notre site sera effectuée. Les modifications apportées entreront en vigueur 30 jours après cette notification.

  1. CONTACT

Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles et à la présente Politique de Confidentialité, veuillez contacter QUANTIC DREAM :

- Par email : privacy@quanticdream.com

- Par courrier: Quantic Dream, 56 boulevard Davout, 75020 Paris (France)

Vous pouvez également contacter VIRTUAL DPO, notre Délégué à la Protection des Données externalisé, à l’adresse : contact@virtual-dpo.fr

Dernière version : Juillet 2020

Loading...
x

FR